パン娘と珈琲くん
2011年 12月 31日
ついに2011年12月31日ですね。
今年は本当にグローバルにもプライベートにも
いろいろあった一年でした。
飲んだ勢いでスタートした、この
『だってみもだもん!』も
みなさんのあたたかい励ましにより
なんとか続けることができました。
ありがとうございました。
主役のみも次郎先生もヨロヨロしつつも
がんばっておりますので、引きつづき明日の新年からも
よろしくお願いいたします。
締めは直たたランダム書きとめノートより・・・
~パン娘と珈琲くん~
みんなが好きなパン娘
たくさんチーズの入ったパン娘は美味しいよ
丸く焼いた大きなパン娘は美味しいよ
かたいのをギュッとちぎって
口にほおばる
焼けたパン娘の皮は、どびきり美味しいよ
珈琲くんは、いい香りがする
でも、それにつられて淹れたてを啜ると
苦い
「苦い」を英語でBitternesssという
そういえば、壜のラベルにかいていたな
せっかくの黒色を失わせたくないから
珈琲くんにはミルクを入れない
2人の愛好者多し
休日に自宅でおやつの時間を愉しむ人は大勢いる
ますます、パン屋と珈琲屋は繁盛して
たくさんの種類をおいている専門店が増えている
直たたのマイカップコレクションはいっぱいだ
豆は酸味がたまらないガテマラを選ぶ
チーズパンのほかに
油で揚げたソーセージパンとカレーパンも好きだ
なんという贅沢
パン娘と珈琲くんを紅白に出してほしいものだ
アルコールもいいが、珈琲くんで年越しをしようじゃないか!
今年は本当にグローバルにもプライベートにも
いろいろあった一年でした。
飲んだ勢いでスタートした、この
『だってみもだもん!』も
みなさんのあたたかい励ましにより
なんとか続けることができました。
ありがとうございました。
主役のみも次郎先生もヨロヨロしつつも
がんばっておりますので、引きつづき明日の新年からも
よろしくお願いいたします。
締めは直たたランダム書きとめノートより・・・
~パン娘と珈琲くん~
みんなが好きなパン娘
たくさんチーズの入ったパン娘は美味しいよ
丸く焼いた大きなパン娘は美味しいよ
かたいのをギュッとちぎって
口にほおばる
焼けたパン娘の皮は、どびきり美味しいよ
珈琲くんは、いい香りがする
でも、それにつられて淹れたてを啜ると
苦い
「苦い」を英語でBitternesssという
そういえば、壜のラベルにかいていたな
せっかくの黒色を失わせたくないから
珈琲くんにはミルクを入れない
2人の愛好者多し
休日に自宅でおやつの時間を愉しむ人は大勢いる
ますます、パン屋と珈琲屋は繁盛して
たくさんの種類をおいている専門店が増えている
直たたのマイカップコレクションはいっぱいだ
豆は酸味がたまらないガテマラを選ぶ
チーズパンのほかに
油で揚げたソーセージパンとカレーパンも好きだ
なんという贅沢
パン娘と珈琲くんを紅白に出してほしいものだ
アルコールもいいが、珈琲くんで年越しをしようじゃないか!
by mimojiro
| 2011-12-31 19:13
| 直たたノスタルジー